Отели, туры и авиабилеты

Новое на сайте

Современные способы путешествия

Современные способы путешествия

12-05-2016

Не секрет, что сегодня активно развиваются современные технологии, благодаря которым в свою очередь появляются новые возможности. Это же коснулось и...

Путешествие в Рим

Путешествие в Рим

03-05-2016

Многие туристы мечтают совершить путешествие по европейским странам и городам. Рим является одним из популярных направлений, так как сохранил на...

Всё о туристической страховке для Финляндии

Всё о туристической страховке для Финляндии

02-02-2016

Оформление визы в Финляндию предусматривает приобретение обязательной туристической страховки. Сколько стоит эта услуга, и что делать при наступлении страхового события?

Какие документы для получения визы в Финляндию

Для обращения в Визовый центр или Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге требуется одинаковый пакет документов. Различие заключается лишь в том, что в консульстве не делают ксерокопий, все документы (и оригиналы, и их копии) уже должны быть у вас на руках. А в Визовом центре есть услуга ксерокопирования (10 рублей за 1 лист) и еще там сразу можно сделать фото (70 рублей).

Список документов для тех, кто имеет прописку в Северо-Западном округе РФ (упрощенная система выдачи визы)

  • заграничный паспорт, срок действия вашего паспорта должен составлять не менее 3-х месяцев со дня окончания срока визы (если виза оформляется в новый загранпаспорт, то старый паспорт также необходимо принести с собой и предоставить).
  • соответствующая требованиям фотография – 1 шт.
  • заполненная анкета-заявление (запрос на визу). Анкету можно заполнить непосредственно в консульстве Финляндии / Визовом центре прямо перед подачей документов или заполнить и распечатать заранее (http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/visaapplicationform.html)
  • полис медицинского страхования для выезжающих за границу

Если с вами едет ваш ребенок младше 18 лет, то на него нужно заполнять отдельное визовое заявление, а при подаче заявления надо предоставить копии и оригиналы этих документов:

  • свидетельство о рождении
  • если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей или без родителей, требуется нотариально заверенное согласие второго родителя (срок его действия – 1 год с момента выдачи), нужен оригинал+копия
  • когда ребенок едет за границу вместе с обоими родителями, требуются копии виз родителей

Если предоставлены все необходимые документы и анкета заполнена правильно, сотрудник консульства заберет загранпаспорт, отрывной лист из полиса медстрахования и анкету, а взамен выдаст вам квитанцию на оплату консульского сбора (это два листочка желтого и белого цвета). Не стоит их терять. Эти листочки понадобятся, чтобы оплатить консульский сбор, а позже получить обратно паспорт с визой.

Временная регистрация в Санкт-Петербурге

Для граждан РФ с временной регистрацией в Санкт-Петербурге получение шенгенской визы в Визовом центре или посольстве возможно в том случае, если будет предоставлена официальная справка с места работы или учебы. Такая справка должна быть на официальном бланке с реквизитами организации, в ней должны быть: ФИО заявителя, сведения о том, что заявитель работает в данной организации вплоть до настоящего времени, а также дата поступления на данную должность. Справка должна быть заверена подписью ответственного лица, а также печатью. Срок действия справки с момента выдачи – 1 месяц. Студентам необходимо предъявить стандартную справку из учебного заведения, которая подтверждает, что они являются учащимися очного отделения.

Существует вероятность того, что людям с временной регистрацией первые два раза будут выданы однократные визы.

Список документов для жителей всех остальных округов РФ (для оформления через Посольство Финляндии в Москве или Визовый центр Финляндии в Москве)

  • заполненная анкета-заявление
  • соответствующая требованиям фотография – 1 шт.
  • заграничный паспорт, срок действия которого должен составлять не менее 3-х месяцев со дня окончания срока оформляемой визы
  • если есть старый (аннулированный) загранпаспорт, его тоже надо взять с собой
  • полис медицинского страхования для выезжающих за границу (оригинал+копия)
  • распечатанное подтверждение брони гостиницы или письмо от аккредитованной туристической фирмы (их список есть на сайте посольства)
  • если вы едете в гости по приглашению, то нужно предъявить приглашение и контактную информацию и дату рождения того, кто вас пригласил

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Finland - Все о Финляндии.

Права на материалы принадлежат порталу finntalk.com либо иным правообладателям. Использование материалов finntalk.com в интернете, полное или частичное, допускается с разрешения администрации сайта, при условии указания источника и активной, прямой, индексируемой ссылки.