Отели, туры и авиабилеты

Новое на сайте

Современные способы путешествия

Современные способы путешествия

12-05-2016

Не секрет, что сегодня активно развиваются современные технологии, благодаря которым в свою очередь появляются новые возможности. Это же коснулось и...

Путешествие в Рим

Путешествие в Рим

03-05-2016

Многие туристы мечтают совершить путешествие по европейским странам и городам. Рим является одним из популярных направлений, так как сохранил на...

Всё о туристической страховке для Финляндии

Всё о туристической страховке для Финляндии

02-02-2016

Оформление визы в Финляндию предусматривает приобретение обязательной туристической страховки. Сколько стоит эта услуга, и что делать при наступлении страхового события?

Оформить визу в Финляндию – просто и решаемо

В связи с постоянно увеличивающейся популярностью Финляндии у российских туристов актуальным является вопрос «Как Оформить визу в Финляндию?». Эта страна настолько притягательна своей древней историей, невероятной природой, великолепными магазинами, красивейшими природными парками, шумными аттракционами и сказочными персонажами, что нельзя отказать себе в удовольствии посетить ее.

Итак, если основным пунктом  туристической поездки выбрана Финляндия, или вы въезжаете на территорию шенгенской зоны через данную страну, то наличие шенгенской визы, выданной консульством этого государства, обязательно. Можно возложить миссию получению визы на туристические агентства, которые оградят от всевозможных хлопот и походов в консульство. Однако турист может и самостоятельно ввязаться в этот процесс и заняться оформлением документов самостоятельно.

Оформить визу можно в визовых центрах, что расположены в Москве, Петрозаводске,  Санкт-Петербурге, и Мурманске. Также заявления принимаются в Казани, Нижнем Новгороде, Омске, Сочи, Владивостоке и других городах, перечень которых с адресами пунктов можно найти на сайте Посольства Финляндии.

Как многие знают, существуют несколько  типов виз, отличающихся сроком и условием пребывание в стране: туристическая, транзитная, гостевая. Существует также рабочая, студенческая, бизнес-виза и мультивиза. 

Обязательные документы на визу в Финляндию не отличаются от стандартного списка  необходимых бумаг для получения шенгенской визы.

·         Анкета на визу в Финляндию. Она заполняется либо на компьютере / печатной машинке, или же аккуратным почерком. Бланк можно скачать на сайте визового центра. Следует обратить внимание –  анкета заполняется латинскими литерами.

·         1 цветная неретушированная фотография размером 36 х 47 мм. Обязательная высота головы на снимке –  25-35 мм.

·         Загранпаспорт, действие которого не будет оканчиваться еще минимум спустя три месяца после завершения поездки.

·         Старый заграничный паспорт.

·         Страховой медицинский полис. Он должен иметь страховой лимит  €30 000 и действовать во время всей поездки и на всей территории шенгенской зоны. Внимание, с 1.10.2013 полис должен быть действительным, начиная со дня подачи документов. Страховая компания, выдавшая полис, должна быть представлена в списке аккредитированных, доступном для ознакомления на сайте Посольства.

·         При себе нужно иметь паспорт гражданина страны.

·         Заполненное согласие не обработку персональных данных.

Если в поездке участвует ребенок, то необходимо предоставить свидетельство о рождении. В  таком случае анкета подписывается родителями несовершеннолетнего или его опекунами. Если ребенок отправляется в тур с одним родителем, то требуется нотариально оформленное разрешение на выезд от второго родителя (опекуна) или документально обоснованные причины невозможности предоставления такого документа (справка о том, что родитель – одиночка или ребенок является полусиротой). Согласие должно покрывать всю шенгенскую территорию. Справка с работы или информация о доходах, как правило, не запрашиваются работниками визового отдела. Другие документы варьируются. Так, для туристической визы необходимо предоставить  или подтверждение брони на гостиницу, или же письмо от туристической компании, или о своих планах можно написать в произвольной форме на отдельном листке бумаги.

Существуют несколько нюансов, связанных с анкетой. Она, распечатанная и подписанная, подается в центр со всеми документами. Только отправленный он-лайн вариант не рассматривается. Заполненное визовое заявление необходимо предоставить в течение 14 дней (столько действует пароль и электронный идентификатор)  с момента его заполнения на сайте.

Финляндия, виза для россиянв которую уже перестала быть чем-то недосягаемым, всегда рада гостям и готова предоставить разнообразный спектр развлечений на любой вкус. 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Finland - Все о Финляндии.

Права на материалы принадлежат порталу finntalk.com либо иным правообладателям. Использование материалов finntalk.com в интернете, полное или частичное, допускается с разрешения администрации сайта, при условии указания источника и активной, прямой, индексируемой ссылки.