Отели, туры и авиабилеты

Новое на сайте

Разновидности путешествий в современном мире

Разновидности путешествий в современном мире

23-03-2019

  Еще 100-200 лет назад, люди могли перемещаться исключительно на лошадях и кораблях. Как вы понимаете, это были очень долгие, утомительные...

Выбираем туристическое направление в 2018 году

Выбираем туристическое направление в 2018 году

19-08-2018

  Рано или поздно, каждому человеку приходится отдыхать, чтобы восстановить силы, набраться жизненной энергии, позитива и продолжить трудовые будни. Современному туристу...

Современные способы путешествия

Современные способы путешествия

12-05-2016

Не секрет, что сегодня активно развиваются современные технологии, благодаря которым в свою очередь появляются новые возможности. Это же коснулось и...

Водопад Иматра расписание 2013

Иматранкоски – водопад на реке Вуокса

В Финляндии есть впечатляющий по своей красоте город – Иматра. С величественными соснами, огромным карьером и развитой инфраструктурой. Статус города Иматра получила сравнительно недавно, в 1971 году. С 1948 по 1971 годы это был всего лишь небольшой поселок. А сегодня здесь расположены известные на всю Финляндию, да и далеко за ее пределами удивительные SPA-центры. Например, уникальный отель Rantasipi Imatran Valtionhotelli - это единственный отель-замок в Финляндии. Этому удивительному сооружению насчитывается около 100 лет. И в нем, если верить старым легендам, обитают приведения. Построен замок на скалистых берегах реки Вуокса.

водопад иматра расписание 2013

Туристам, любителям достопримечательностей и увлекательных экскурсий стоит в Иматре посетить также церкви. Тайнионкоскенкиркко – одна из старейших сохранившихся до наших дней церквей. Возвышающийся над ней шпиль видно еще задолго до того, как сама церковь появится у вас в поле зрения. Следующая церковь, которую с удовольствием хочется рекомендовать для посещения – Иматранкоскенкиркко. Она расположилась напротив водопада, на левом берегу.

Нельзя обойти вниманием еще одну церковь, которая самая известная в Иматре – Церковь Трех Крестов. Это лютеранская церковь. Есть и другие церкви и церквушки, не столь уже известные, но тем не менее также стоящие внимания.

В верховье реки находится главная достопримечательность города – водопад Иматранкоски. Сама Екатерина Великая приезжала любоваться бушующими потоками водопада. Водопад находится в самом старом парке Финляндии – Круунунпуисто. Парк основан по приказу Николая Первого, в 1842 году. Великолепием лесов, расположенных по берегам озера Саймаа, можно наслаждаться во время пеших прогулок по природным тропам. Через водопад перекинут мост. Проходя по нему, захватывает дух! Возле моста расположен очень необычный монумент – женская фигура, утопающая в прозрачном озере. Это своеобразный памятник самоубийцам, которые бросились с моста в бушующую воду.

В 1929 году нехватку электроэнергии в регионе восполнили строительством гидроэлектростанции на месте водопада. Это дало возможность открыть много промышленных предприятий. Но остановило бурлящий поток воды, заполнявший каньон.

Сегодня гидроэлектростанция больше напоминает аттракцион. Теперь затворы ГЭС открывают только по расписанию, выпуская мощный поток воды. Это захватывающее душу зрелище дополняют световые и звуковые эффекты. Каждый год, из разных уголков Земли, в Иматру приезжают сотни экстремалов, чтобы перейти водопад по тросам. Многим туристам, для выброса адреналина в организм, достаточно просто посмотреть на фееричное шоу, происходящее во время открытия заслонок ГЭС. Немало людей собирает водопад в зимнее время. Торжественные спуски проходят в Новый Год и Рождество.

Водопад Иматра, расписание 2013: с 08.06 по 25.09 спуск буйствующего водного потока из водохранилища – каждый день. Далее только по выходным и праздникам.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Finland - Все о Финляндии.

Права на материалы принадлежат порталу finntalk.com либо иным правообладателям. Использование материалов finntalk.com в интернете, полное или частичное, допускается с разрешения администрации сайта, при условии указания источника и активной, прямой, индексируемой ссылки.