Отели, туры и авиабилеты

Новое на сайте

Современные способы путешествия

Современные способы путешествия

12-05-2016

Не секрет, что сегодня активно развиваются современные технологии, благодаря которым в свою очередь появляются новые возможности. Это же коснулось и...

Путешествие в Рим

Путешествие в Рим

03-05-2016

Многие туристы мечтают совершить путешествие по европейским странам и городам. Рим является одним из популярных направлений, так как сохранил на...

Всё о туристической страховке для Финляндии

Всё о туристической страховке для Финляндии

02-02-2016

Оформление визы в Финляндию предусматривает приобретение обязательной туристической страховки. Сколько стоит эта услуга, и что делать при наступлении страхового события?

В центре Хельсинки открылся ресторан-пивоварня

В самом центре Хельсинки, на Софийской улице, открылся новый ресторан-пивоварня Bryggeri Helsinki. Его уникальность в том, что 1000-литровое оборудование для пивоварения расположено прямо в центре самого заведения. Так что гости ресторана могут не только отведать фирменные сорта пива, но и понаблюдать за работой пивоваров.

Кстати, история пивоварения в районе Сенатской площади насчитывает несколько веков. В 1756 году Йохан Седерхольм, представитель известного шведского купеческого рода, открыл на улице Этеляранта «Большую пивоварню». Основными её клиентами были строители крепости Свеаборг. С тех пор, как говорится, утекло много воды, но традиции пивоварения, заложенные именно в те годы, стараются бережно сохранять уже в новой пивоварне.

Портал «Хельсинки» особо отмечает, что центральные кварталы города, которые расположены между Торговой и Сенатской площадью, становятся всё более популярными у туристов и гурманов. Уже сегодня здесь работают 15 ресторанов и кафе.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Finland - Все о Финляндии.

Права на материалы принадлежат порталу finntalk.com либо иным правообладателям. Использование материалов finntalk.com в интернете, полное или частичное, допускается с разрешения администрации сайта, при условии указания источника и активной, прямой, индексируемой ссылки.