Отели, туры и авиабилеты

Новое на сайте

Современные способы путешествия

Современные способы путешествия

12-05-2016

Не секрет, что сегодня активно развиваются современные технологии, благодаря которым в свою очередь появляются новые возможности. Это же коснулось и...

Путешествие в Рим

Путешествие в Рим

03-05-2016

Многие туристы мечтают совершить путешествие по европейским странам и городам. Рим является одним из популярных направлений, так как сохранил на...

Всё о туристической страховке для Финляндии

Всё о туристической страховке для Финляндии

02-02-2016

Оформление визы в Финляндию предусматривает приобретение обязательной туристической страховки. Сколько стоит эта услуга, и что делать при наступлении страхового события?

Финляндия вошла в тройку стран ЕС с самым высоким уровнем цен

Федеральное статистическое ведомство в Висбадене выяснило, в каких странах Евросоюза самая высокая стоимость жизни. Второе и третье места разделили Швеция и Финляндия.

Специалисты Статведомства в Висбадене проанализировали стоимость жизни в разных странах, входящих в Евросоюз. Как выяснилось, самой дорогой скандинавской страной является Дания. Стоимость жизни здесь на 41,9 процента выше, чем в любой другой стране. Второе и третье место поделили между собой Швеция и Финляндия, жизнь в которых, соответственно, на 28 и 24 процентов выше, чем в других странах Еврозоны, сообщает РИА «Новости».

А вот Болгария, наоборот, отметилась самым низким уровнем потребительских цен. В этой стране стоимость потребительской корзины составляет на 51,1 процента меньше, чем в среднем по ЕС. Лишь на 1,8 процента превысил средний показатель стоимости жизни в Германии.

Федеральное статистическое ведомство основывалось в своём исследовании на докладе о потребительских ценах в странах Евросоюза статслужбы Eurostat. Кстати, по её данным, алкогольные напитки в Финляндии стоят более чем в два раза дороже, чем в Германии.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Finland - Все о Финляндии.

Права на материалы принадлежат порталу finntalk.com либо иным правообладателям. Использование материалов finntalk.com в интернете, полное или частичное, допускается с разрешения администрации сайта, при условии указания источника и активной, прямой, индексируемой ссылки.