Отели, туры и авиабилеты

Новое на сайте

Современные способы путешествия

Современные способы путешествия

12-05-2016

Не секрет, что сегодня активно развиваются современные технологии, благодаря которым в свою очередь появляются новые возможности. Это же коснулось и...

Путешествие в Рим

Путешествие в Рим

03-05-2016

Многие туристы мечтают совершить путешествие по европейским странам и городам. Рим является одним из популярных направлений, так как сохранил на...

Всё о туристической страховке для Финляндии

Всё о туристической страховке для Финляндии

02-02-2016

Оформление визы в Финляндию предусматривает приобретение обязательной туристической страховки. Сколько стоит эта услуга, и что делать при наступлении страхового события?

Высокие налоги на финские коттеджи

 
Как известно, в 2014 году в законодательство Финляндии были внесены поправки, согласно которым налоговый сбор с недвижимости был увеличен. Главная идея данного закона заключалась в том, чтобы дать больше свободы муниципалитетам, из-за чего налог может отличаться в разных регионах. Этот же огромный процент на сборах коснулся и владельцев финских коттеджей.

В итоге, уже в 2014 году многие владельцы крупных коттеджей столкнулись с необходимостью платить большие налоги. Увеличив налоговую базу, муниципалитеты теперь могут сами вводить свой процент. Но как отметил Юки Тиихонен, в их задачу не входило усложнить жизнь иностранным покупателям и сделать сбор налогов на одинаковом уровне.

В итоге, теперь каждый владелец недвижимости должен выплачивать следующий процент:

- 0,80 - 1,55 процентов - как основной налог.

- 1,00 - 3,00 процентов - на строящиеся объекты.

- 0,37 - 0,80 процентов - для постоянных резидентов.

- 0,80 - 1,55 процентов - для других категорий.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Finland - Все о Финляндии.

Права на материалы принадлежат порталу finntalk.com либо иным правообладателям. Использование материалов finntalk.com в интернете, полное или частичное, допускается с разрешения администрации сайта, при условии указания источника и активной, прямой, индексируемой ссылки.