Отели, туры и авиабилеты

Новое на сайте

Современные способы путешествия

Современные способы путешествия

12-05-2016

Не секрет, что сегодня активно развиваются современные технологии, благодаря которым в свою очередь появляются новые возможности. Это же коснулось и...

Путешествие в Рим

Путешествие в Рим

03-05-2016

Многие туристы мечтают совершить путешествие по европейским странам и городам. Рим является одним из популярных направлений, так как сохранил на...

Всё о туристической страховке для Финляндии

Всё о туристической страховке для Финляндии

02-02-2016

Оформление визы в Финляндию предусматривает приобретение обязательной туристической страховки. Сколько стоит эта услуга, и что делать при наступлении страхового события?

Закончилось строительство дата центра Яндекса в Финляндии

Недавно на территории Финляндии было завершено строительство основного здания Дата-центра Яндекса. Все коммуникационные и инженерные службы успешно подведены и постройка готова к эксплуатации. Однако на территории еще ведут некоторые строительные работы по обустройству дорог, строится помещение для охраны, ведется облагораживание участков, и возводятся вспомогательные строения к основному зданию.

Что интересно, тепло, которое будет выделять от дата центров Яндекса, будет использоваться до обогрева других домов. Данной выделяемой тепловой энергии хватит, чтобы обогреть 5 тысяч рядом расположенных домов. Данная система работает следующим образом: воздух, который выдувается из контура ДЦ, сразу попадает в теплообменник, который нагревает воду до 35-40 градусов и уходит в городскую сеть.

К сожалению, в России пока невозможно реализовать такой проект, так как инженерные сети не готовы к такому типу эксплуатации.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Finland - Все о Финляндии.

Права на материалы принадлежат порталу finntalk.com либо иным правообладателям. Использование материалов finntalk.com в интернете, полное или частичное, допускается с разрешения администрации сайта, при условии указания источника и активной, прямой, индексируемой ссылки.