Отели, туры и авиабилеты

Новое на сайте

Современные способы путешествия

Современные способы путешествия

12-05-2016

Не секрет, что сегодня активно развиваются современные технологии, благодаря которым в свою очередь появляются новые возможности. Это же коснулось и...

Путешествие в Рим

Путешествие в Рим

03-05-2016

Многие туристы мечтают совершить путешествие по европейским странам и городам. Рим является одним из популярных направлений, так как сохранил на...

Всё о туристической страховке для Финляндии

Всё о туристической страховке для Финляндии

02-02-2016

Оформление визы в Финляндию предусматривает приобретение обязательной туристической страховки. Сколько стоит эта услуга, и что делать при наступлении страхового события?

Финляндия – рождественская земля контрастов

Путешествие – это не просто поездка, это изыскание. Путешествие – это открытия, подстерегающие за каждым изгибом неизведанной улочки и уже знакомой площади. Путешествие – это встреча с магией, сказкой, потаенным миром чудес, в котором старые дворцы и замки, крепости и церквушки видятся героями былин и легенд, обретших материальные черты.

города финляндии карта

Путешествие – это поиск новых впечатлений. Сегодня перед российским туристом стоит трудный выбор – определить страну, в которой он проведет незабываемые выходные и которая подарит самые яркие воспоминания. В этой связи туристические операторы с особой активностью готовят новые программы, осваивают интересные уголки земли, чтобы встретить клиентов великим разнообразием предложений. В богатом ассортименте поездок путешествие Россия-Финляндия занимает значимое место, особенно в преддверии самых таинственных и мистических праздников – Рождества и Нового года. Ведь именно в Суоми живет финский Дедушка Мороз.

Деревня Йоулупукки открыта круглый год, но особая атмосфера царит именно в сказочный период зимних торжеств. Пылающие иллюминацией домики гномов, помощников финского Деда Мороза, волшебные олени, которые с удовольствием прокатать как взрослых, так и детей в волшебных санях Йоулупукки, как и быстрые собаки, с ветерком мчащие посетителей по сугробам страны Рождества.  Волшебная почта, сказочные магазинчики и путешественники, с восхищением взирающие на мир сказки изнутри.

Если поездка запланирована на лето или на период зимних каникул – то знаменитые жители Финляндии – мумии-тролли – с удовольствием поведают свои истории гостям их деревушки. Многочисленные аттракционы, особая кухня, где готовят кушанья по мумии-тролльским рецептам, увлекают во вселенную, созданную Туве Янссон.

Необыкновенная природа Финляндии очень часто попадает в объективы именитых фотохудожников и является гордостью ее жителей. Только на землях этой страны можно встретить некоторые редки виды  млекопитающих. Особым разнообразием поражает мир пернатых обитателей Суоми. Множество национальных парков подчеркивает бережное отношение жителей страны тысяч озер к флоре и фауне. Уникальным являются и зоопарки страны, где каждое животное чувствует себя вольготно. Например, парк дикой природы Эхтяри  (Ähtärin Eläinpuisto), созданный 40 лет назад, является местом жительства более 300 представителей животного мира. Основным принципом, которым руководствовались основатели парка, –  животные должны жить в среде, максимально приближенной к естественной. За всю многолетнюю историю данная позиция не была нарушена. Идя по трехкилометровому туристическому маршруту, восхищенный посетитель может наблюдать за тем, как прогуливаются в лесу волки, как мишка покоряет верхушки деревьев, а снежные барсы и рыси умиротворенно спят на камнях.  Со смотровых площадок можно сделать не только ошеломительные кадры, которые станут предметом гордости счастливого путешественника, но и максимально приблизиться к уникальному миру животных, при этом пребывая в полной безопасности

Славится Финляндия и  своими курортами. Вуокатти – спортивный центр Финляндии,  Рука – мекка любителей с ветерком проехаться по снежному полотну гор,  Куопио – курорт, притягивающей и лыжников и музыкантов, Тахко – известный великолепными горнолыжными трассами и живописной природой, Саариселка – где любят кататься на лыжах высокопоставленные лица Финляндии и других стран.

Рассматривая города Финляндии, карта которой пестрит озерами и лесами, горами и неизведанными землями, понимаешь, что данная страна с мягким климатом невероятно притягательна в плане туризма и  подготовила много сюрпризов для любителей хорошего отдыха и тех, кто всегда рад встрече со сказкой.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Finland - Все о Финляндии.

Права на материалы принадлежат порталу finntalk.com либо иным правообладателям. Использование материалов finntalk.com в интернете, полное или частичное, допускается с разрешения администрации сайта, при условии указания источника и активной, прямой, индексируемой ссылки.