Отели, туры и авиабилеты

Новое на сайте

Современные способы путешествия

Современные способы путешествия

12-05-2016

Не секрет, что сегодня активно развиваются современные технологии, благодаря которым в свою очередь появляются новые возможности. Это же коснулось и...

Путешествие в Рим

Путешествие в Рим

03-05-2016

Многие туристы мечтают совершить путешествие по европейским странам и городам. Рим является одним из популярных направлений, так как сохранил на...

Всё о туристической страховке для Финляндии

Всё о туристической страховке для Финляндии

02-02-2016

Оформление визы в Финляндию предусматривает приобретение обязательной туристической страховки. Сколько стоит эта услуга, и что делать при наступлении страхового события?

Какие блюда присутствуют на столе в каждой финской семье

Какие блюда присутствуют на столе в каждой финской семье

Когда речь идет о еде, то человек останавливается на некоторое время, чтобы отдать себя ароматному искушению вкусной пищи. Никто не может существовать без еды, воды и воздуха. Тут и спорить не уместно. Интересно бывает узнать, какие блюда и продукты присутствуют в каждой семье. Если есть возможность, то каждый пытается узнать стоимость туров в Таиланд, Финляндию, Италию, Египет и в другие страны мира, чтобы поскорее отправиться в путешествие в поисках новых кулинарных открытий. А сейчас остановимся на кухне Финляндии и на том, какой же рацион питания обычной финской семьи.

Святой хлеб – главная составляющая на каждом финском столе

Финны с огромным уважением относятся к хлебу. Это, можно сказать, главный «атрибут» на каждом обеденном столе. Едят они только теплый ржаной недрожжевой хлеб, намазывая его маслом или растительным маргарином. Огромное количество фирм зарабатывают именно на выпечке данного хлеба, учитывая его популярность среди населения. Еще на финском столе всегда присутствует ароматная выпечка, а начинка в основном только с лесных ягод (черника, морошка, брусника). Еще с давних времен любимым лакомством в Финляндии были калитки – карельские пироги из пресного ржавого теста, начинка которых удивляла дивным разнообразием (использовался картофель, сваренные каши из разных круп, хорошо заправленные сливочным маслом).

Молоко, вода из-под крана, сок из лесных ягод, бодрящее кофе и изобилие каш – обычный завтрак каждого финна

Как видите, завтрак по-фински достаточно прост и полезен. Он включает в себя: молоко (в Финляндии даже пожилые люди огромными порциями пьют молоко, не боясь увеличить уровень холестерина), сок из лесных ягод (проснувшись от сна, финны в первую очередь пьют чистую воду или же свежий сок), ароматное кофе (они пьют его на завтрак, на обед, на ужин и в любое время года). Каша на завтрак – любимое блюдо в Финляндии. Главным компонентом является множество фруктов и лесных ягод. Интересным является тот факт, что на тарелке иногда можно увидеть больше ягод, нежели самой каши. Большинство финнов старается следить за полноценным и правильным рационом питания.

10 различных способов приготовления рыбы – любимое занятие истинных любителей кулинарного волшебства

Рыба в Финляндии – это как безлимитное количество воздуха. Ее очень много здесь, а способов ее приготовления еще больше. На каждом финском столе в обязательном порядке имеется рыбное разнообразие, ведь финны едят ее постоянно. Очень часто предпочитают готовить супы на молоке, главной составляющей которого является рыба (в основном используют лосось). Добавляя немного лука, определенных специй, суп обретает очень необычный аромат и вкус. Популярным блюдом считается рыба, приготовлена по старинному рецепту. Сначала запекают рыбу в ржаном тесте, можно в духовке или в печи, как готовили еще давным-давно. Данный рыбный пирог подают на стол, полив его сливочным маслом. Некоторые финны едят не только рыбу, но и поджаренную ржаную корочку.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Finland - Все о Финляндии.

Права на материалы принадлежат порталу finntalk.com либо иным правообладателям. Использование материалов finntalk.com в интернете, полное или частичное, допускается с разрешения администрации сайта, при условии указания источника и активной, прямой, индексируемой ссылки.