Отели, туры и авиабилеты

Новое на сайте

Выбираем туристическое направление в 2018 году

Выбираем туристическое направление в 2018 году

19-08-2018

  Рано или поздно, каждому человеку приходится отдыхать, чтобы восстановить силы, набраться жизненной энергии, позитива и продолжить трудовые будни. Современному туристу...

Современные способы путешествия

Современные способы путешествия

12-05-2016

Не секрет, что сегодня активно развиваются современные технологии, благодаря которым в свою очередь появляются новые возможности. Это же коснулось и...

Путешествие в Рим

Путешествие в Рим

03-05-2016

Многие туристы мечтают совершить путешествие по европейским странам и городам. Рим является одним из популярных направлений, так как сохранил на...

Как получить финское гражданство?

Каким способом можно приобрести гражданство?

Сегодня есть три способа для того, чтобы стать гражданином Финляндии. Все способы будут в кратце описаны ниже.

Первый способ гласит о том, что гражданином можно стать благодаря присвоению гражданства. То есть если ваши родители являются гражданами Финляндии, тогда и вы можете им стать. Если же родители состоят в официальном браке, однако отец является гражданином, а мать- нет, тогда ребенок также становится гражданином страны. Если брак не является официальным, а является гражданским, тогда все будет зависеть от места рождения самого ребенка. Если ребенок родился в Финляндии, тогда он получает финское гражданство, а то, что родители не являются гражданами, не имеет никакого смысла. Если же ребенок приехал в Финляндию благодаря усыновлению, и ему нет 12 лет, тогда он также получает гражданство автоматически, однако ему больше двенадцати лет, тогда гражданство можно получить благодаря заявлению.

Второй способ заключается в том, что гражданство можно получить, подав специальное заявление. Подавать заявление имеют право:

- иностранный гражданин в том случае, если его отец является гражданином Финляндии;

- ребенок, которому больше 12 лет и которого усыновили;

- человек в возрасте 18- 22, проживающий на территории Финляндии 10 лет, либо же 6 лет при условии, что он родился в Финляндии;

- человек, который являлся гражданином Финляндии, но по какой-либо причине утратил гражданство.

Третий способ заключается в том, что можно приобрести гражданство благодаря ходатайству. Его же можно подавать в том случае, если вы старше 18 лет и долгое время проживаете в Финляндии. У человека, который подает ходатайство не должно быть судимости и у него не должно быть долгов в государственных выплатах. Также соискателю необходимо предоставить все документы, которые покажут происхождение его доходов, он должен блестяще сдать экзамен на знание финского языка. Для тех людей, которые официально вступили в брак с финским гражданином, существует упрощенная система получения гражданства.

Помните о том, что получения гражданства, это финальная ступень. Перед этим обычно существует:

- разрешение на пребывания в стране;

- нужно прожить в Финляндии пять лет и, конечно, нелегально.

Человеку могут разрешить находиться в Финляндии в таких случаях: если он имеет брак с гражданином страны, если у него есть рабочая, либо же учебная виза и если он имеет статус беженца. Разрешение дается на один год, после окончания которого, потребуется продлить его. Если же человек имеет брак с гражданином страны либо ходатайство работодателя, тогда он получает статус "А", в этом случае ему разрешается пребывать на территории страны около четырех лет.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Finland - Все о Финляндии.

Права на материалы принадлежат порталу finntalk.com либо иным правообладателям. Использование материалов finntalk.com в интернете, полное или частичное, допускается с разрешения администрации сайта, при условии указания источника и активной, прямой, индексируемой ссылки.