Отели, туры и авиабилеты

Новое на сайте

Современные способы путешествия

Современные способы путешествия

12-05-2016

Не секрет, что сегодня активно развиваются современные технологии, благодаря которым в свою очередь появляются новые возможности. Это же коснулось и...

Путешествие в Рим

Путешествие в Рим

03-05-2016

Многие туристы мечтают совершить путешествие по европейским странам и городам. Рим является одним из популярных направлений, так как сохранил на...

Всё о туристической страховке для Финляндии

Всё о туристической страховке для Финляндии

02-02-2016

Оформление визы в Финляндию предусматривает приобретение обязательной туристической страховки. Сколько стоит эта услуга, и что делать при наступлении страхового события?

Как получить финское гражданство?

Каким способом можно приобрести гражданство?

Сегодня есть три способа для того, чтобы стать гражданином Финляндии. Все способы будут в кратце описаны ниже.

Первый способ гласит о том, что гражданином можно стать благодаря присвоению гражданства. То есть если ваши родители являются гражданами Финляндии, тогда и вы можете им стать. Если же родители состоят в официальном браке, однако отец является гражданином, а мать- нет, тогда ребенок также становится гражданином страны. Если брак не является официальным, а является гражданским, тогда все будет зависеть от места рождения самого ребенка. Если ребенок родился в Финляндии, тогда он получает финское гражданство, а то, что родители не являются гражданами, не имеет никакого смысла. Если же ребенок приехал в Финляндию благодаря усыновлению, и ему нет 12 лет, тогда он также получает гражданство автоматически, однако ему больше двенадцати лет, тогда гражданство можно получить благодаря заявлению.

Второй способ заключается в том, что гражданство можно получить, подав специальное заявление. Подавать заявление имеют право:

- иностранный гражданин в том случае, если его отец является гражданином Финляндии;

- ребенок, которому больше 12 лет и которого усыновили;

- человек в возрасте 18- 22, проживающий на территории Финляндии 10 лет, либо же 6 лет при условии, что он родился в Финляндии;

- человек, который являлся гражданином Финляндии, но по какой-либо причине утратил гражданство.

Третий способ заключается в том, что можно приобрести гражданство благодаря ходатайству. Его же можно подавать в том случае, если вы старше 18 лет и долгое время проживаете в Финляндии. У человека, который подает ходатайство не должно быть судимости и у него не должно быть долгов в государственных выплатах. Также соискателю необходимо предоставить все документы, которые покажут происхождение его доходов, он должен блестяще сдать экзамен на знание финского языка. Для тех людей, которые официально вступили в брак с финским гражданином, существует упрощенная система получения гражданства.

Помните о том, что получения гражданства, это финальная ступень. Перед этим обычно существует:

- разрешение на пребывания в стране;

- нужно прожить в Финляндии пять лет и, конечно, нелегально.

Человеку могут разрешить находиться в Финляндии в таких случаях: если он имеет брак с гражданином страны, если у него есть рабочая, либо же учебная виза и если он имеет статус беженца. Разрешение дается на один год, после окончания которого, потребуется продлить его. Если же человек имеет брак с гражданином страны либо ходатайство работодателя, тогда он получает статус "А", в этом случае ему разрешается пребывать на территории страны около четырех лет.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Finland - Все о Финляндии.

Права на материалы принадлежат порталу finntalk.com либо иным правообладателям. Использование материалов finntalk.com в интернете, полное или частичное, допускается с разрешения администрации сайта, при условии указания источника и активной, прямой, индексируемой ссылки.